domingo, 20 de febrero de 2011

Catamarca Voley en la final

Catamarca Voley se clasificó para disputar la final de la Liga Argentina de clubes de voley al derrotar en el tercer partido de la serie a Chovet voley 3 set a 2 con parciales de 21/25, 19/25, 25/21, 25/20 y 12/15.
Catamarca Voley defendió bien desde el inicio lo que le permitió con André Souza en el saque hacer la primera diferencia en el marcador 5/8 que se mantuvo hasta el segundo tiempo técnico 13/16. Una rotación y un bloqueo de Storochuk llevaron la diferencia a cinco puntos 15/20 que parecían decisivos, sin embargo Chovet reaccionó achicó al diferencia a dos puntos (20/22) pero no alcanzó, Darío Costa le dio el set ball y el mismo atacante cerró el set de contragolpe en la jugada siguiente 21/25.
El segundo set comenzó muy parejo, las primeras “polémicas” sobre los fallos, Chovet se adelantó 8/6 en el primer descanso pero no pudo sostener su juego, con muchas imprecisiones en ataques y Catamarca lo dio vuelta 13/16 y sostuvo la diferencia hasta la definición del set. Gaona mostró su potencia en ataque (ocho puntos en el parcial) y bloqueó dos pelotas para lograr la máxima diferencia del juego 18/24, Chovet rotó con Lergen y luego el paraguayo José Gaona Gamarra definió el set 25/19 favorable la visita.
Chovet salió a jugarse por completo en el tercero, de lo contrario se terminaba la temporada. Tomó distancia en el comienzo (12/8), Damián Villalba y Franco Lergen aportaron en ataque ante un notable bajón en el rendimiento de Catamarca (16/11), ingreso Exequiel Uriarte para intentar revertir el marcador encontrando reacción con un buen momento de Nicolás Matz que descontó a tres puntos 20/17, aunque el envión de Chovet hizo que se alejara de nuevo con Villalba que marcó el punto 24 y Lergen lo aseguró 25/21 descontando 2 a 1 el partido.
En el comienzo del cuarto set Catamarca recuperó la agresividad en el juego, volvió a defender como en el comienzo del partido (6/8), aunque el encuentro fue muy equilibrado (15/16) hasta los momentos decisivos donde prevaleció el equipo santafesino imponiéndose en ataque sumando a Sedir Troynov que definió el parcial 25/20 empatando el partido obligando el quinto set.
En el tie break, Catamarca repitió el comienzo del segundo set y se alejó 1/4 aunque la reacción de Chovet no se hizo esperar cambiando de cancha 6/8. En la continuidad el equipo “verdinegro” volvió a tomar ventajas con Gaona, Costa y Postemsky (9/12) en ataque, Chovet presionado cometió errores que no pudo revertir. Un ataque en la red, otra rotación con Gaona y el último punto Lergen remató afuera hicieron que el festejo sea catamarqueño en el sur de Santa Fe,12/15 el resultado del último parcial y clasificación de Catamarca a la final de la temporada 2011.