lunes, 10 de enero de 2011

Catamarca le ganó al puntero en cinco set

En una definición apasionante, Catamarca Voley superó a Fundación Jujuy Voley 3 a 2 con parciales de 26/24, 25/23, 23/25, 25/27 y 21/19 en el cierre de la octava fecha de la Liga Argentina de Clubes Masculina de Voley Serie A2.
El partido se jugó en el estadio Polideportivo Capital “Fray Mamerto Esquiú” ante buen marco de público que alentó al equipo en los momentos decisivos y además acompañó la iniciativa de la Secretaría de Deportes de aportar un alimento no perecedero en la entrada.
El puntero del campeonato comenzó algo dubitativo en el comienzo, pero rápidamente tomo dos puntos de distancia al primer tiempo técnico. El parcial se mantuvo equilibrado, Catamarca tomo la delantera y se alejo por tres en el segundo descanso y logró mantenerla hasta el punto 22, cuando Martiny con un ace igualó el set.
Los equipos rotaron, Gaona y Souza anotaron de ataque y un par de bloqueos de Nicolás Matz cerraron el set para los dueños de casa 26/24.
En el segundo set el partido se mantuvo equilibrado, Rodrigo Ocampo era la alternativa en ataque aunque hasta la mitad del parcial había sumado más por los errores no forzados de Catamarca que defendió bien pero no estuvo preciso en ofensiva.
Cuando corrigió el ataque, el equipo de Ferraro tomó ventajas de cinco puntos (22/17 la máxima), sobresaliendo Darío Costa y José Gaona Gamarra como máximos anotadores y pudo sostenerla para llevarse el parcial 25/23 luego de una mínima reacción de la visita.
El tercer set comenzó con el dominio de Jujuy, un parcial de 3/8 ratificaban la necesidad de ganar de la visita. Catamarca mostró logró nivelar en el tanteador, con Ivan Postemsky anotando cuatro puntos seguidos dos de ataque y dos bloqueos se adelantó 14/10. Fundación Jujuy no bajó los brazos y por intermedio de Ocampo logró empatar el partido en 14 y con dos aces tomó la rienda del juego hasta quedarse con el parcial 25/23 en la segunda posibilidad de cierre.
En el cuarto set se repitió la paridad del inicio del partido, Catamarca se mantuvo al frente con buenas intervenciones del brasileño André Souza, 16/13 en el segundo tiempo técnico luego de una amarilla a Rodrigo Ocampo. Catamarca aprovecho el momento de desconcentración en el rival y se alejó 21/16. Jujuy se repuso y demostró porque hasta aquí es el líder de la competencia, se puso a un punto (22/23) y levantó dos match ball hasta quedarse con el set 25/27 obligando al tie break.
En el quinto, el partido fue punto a punto, cambiaron de cancha con Catamarca adelante 8/6. Luego, un bloqueo de Postemsky, dejó el marcador 10/7 y con Darío Costa certero en ataque puso a Catamarca match ball 14/10. Sin embargo, Jujuy logró empatar por intermedio de Ocampo con dos ataques potentes y un bloqueo de Mizetich prolongando la agonía.
Fueron rotando ambos equipos hasta que Jujuy pasó al frente (16/17) con la posibilidad de cerrar el partido. Fue entones que el público local se hizo sentir y contagió al equipo. Gaona y Costa volvieron a adelantar a Catamarca 19/18, Pizarro empató transitoriamente pero luego dejó su servicio en la red hasta que el bloqueo catamarqueño presionó sobre Ocampo que remató afuera dándole el punto del triunfo al “verdinegro” que sumó su tercer triunfo consecutivo frenando al puntero del campeonato y ascendió al segundo lugar a solo dos puntos de diferencia.

Ganó Colón
En el otro encuentro del fin de semana, Colón de Santa Fe le ganó de local a Metropolitano Norte por 3 a 0 con parciales de 25-18, 25-23 y 27-25 y salió del fondo de las posiciones. El “Sabalero” suma ahora 7 puntos junto a la Selección Menor, mientras que los del norte santafesino quedaron con 5 en el último lugar.