domingo, 12 de diciembre de 2010

Colón de Santa Fe frenó a Catamarca

Catamarca Voley cayó ante Colón de Santa Fe por 3 set a 2 en su segunda presentación del cuarto weekend de la Liga Argentina de clubes masculina de voley Serie A2. Los parciales fueron de 20/25, 25/23, 25/22, 22/25, 15/10. El próximo fin de semana debuta en condición de local en el Polideportivo.
Con la motivación del triunfo del viernes ante Metropolitana, Catamarca salió decidido a conseguir otra victoria en tierras santafesinas. Por las ausencias de Nicolás Matz y Enrique Storochuk por lesión, el belicho Kevin Aybar fue titular en el equipo de Hernán Ferraro.
En el primer set Catamarca se mostró seguro en ataque aprovechando los errores no forzados del rival y asegurando cada contraataque sacando diferencia hasta el segundo tiempo técnico, manteniendo la ventaja hasta cerrar el primer set 25/20.
En el segundo, Colón mostró mejorías en defensa, se hizo fuerte en el bloqueo pero no le alcanzaba para distanciarse en el marcador que fue punto a punto. Empatados en 23, el “Sabalero” rotó y se puso set ball cerrando con un bloqueo a Jorge Gómez el parcial 25/23.
En el tercero Catamarca volvió a tomar la iniciativa en el arranque del set, llegó con ventajas al primer descanso (8/4), sin embargo, volvió a repetir los altibajos del partido anterior, Colón aprovecho el bajón de los catamarqueños, reaccionó y lo dio vuelta 16/15. Estuvo preciso en la definición y pasó a ganar el partido llevándose el tercero 25/22.
En el cuarto, Catamarca no encontraba respuestas, los santafesinos consolidaron su juego y se alejaron 16/8. Luego, con Ivan Postemsky en el saque Catamarca hizo un parcial de 5 a 0 y se acercó, la mejoría se acentúo con bloqueos de Lucas Carrizo y Kevin Aybar hasta empatar el juego e 17. El equipo de Ferraro pasó al frente 21/20 y con solvencia logró empatar el partido por intermedio de Gaona, quedándose con el cuarto set 25/22 obligando al tie break.
En el quinto fue todo muy parejo, Colón tomo distancia después del cambio de cancha 10/7 que Catamarca no pudo revertir dejando el resultado 15/10 para el local.
Con éste resultado Catamarca Voley cerró el cuarto weekend con una victoria y un traspiés en Santa Fe sumando tres puntos manteniéndose en a tercera ubicación de la tabla de posiciones seis puntos.
El próximo fin de semana jugara por primera vez de local en el Polideportivo Capital “Fray Mamerto Esquiú” recibiendo a la Selección Argentina y a MSM Bella Vista.

Síntesis Colón: Martín Arana (12), Santiago Jesualdo (15), Ángel Verzzalli (7), Imanol Burgos (6), Mariano Ramello (5), Mario Picat (24), Matías Moyano (Líbero). DT: Cesar Lovato. Ingresaron: Nicolás Barquín (3), Juan Montalbán.
Catamarca: Martín Mohr (3), Kevin Aybar (4), André Souza (0), Jorge Gómez (12), Ivan Postemsky (10), José Gaona Gamarra (35), Pablo Lazarte (Líbero). DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Miguel Castillo, Lucas Carrizo (9), Darío Cosa (6), Ezequiel Uriarte.
Parciales: 20/25, 25/23, 25/22, 22/25, 15/10.